Sie sind hier: Werkstätten > Werkstatt für Menschen mit einer geistigen Behinderung > Arbeitsangebote > Garten und Landschaftspflege

Garten- und Landschaftspflege

Das Anlegen und Pflegen von Grünanlagen, von Beeten und Blumenrabatten und Strauchschnitt gehören zum Standardprogramm in dieser Abteilung.

Mehrere Gruppen sind in der Grünanlagenpflege bei gewerblichen und privaten Kunden im Einsatz und arbeiten mit Hand- oder Aufsitzrasenmäher und Freischneider. Wer in diesem Bereich arbeitet, muss auch schon einmal zur Hacke greifen oder die Schubkarre fahren. Die Arbeit an der frischen Luft und die Abwechslung durch den Einsatz bei vielen verschiedenen Kunden entschädigen dafür, dass die Gartenarbeiterinnen und Gartenarbeiter ständig den Witterungseinflüssen ausgesetzt sind.