Sie sind hier: > Aktuelles > Stellenangebote > Freiwilliges Soziales Jahr

Tel. 0 53 31 / 96 38 4 - 0
Fax 0 53 31 / 96 38 4 - 44

Die letzten Wochen im FSJ

Für fünf junge Menschen stehen derzeit die letzten Wochen ihres freiwilligen sozialen Jahres (FSJ) bei der Lebenshilfe Wolfenbüttel an.
Sie alle finden, es sei die richtige Entscheidung gewesen, nach der Schule diese einjährige Zwischenstation zu wählen. Als sinnvolle Überbrückung zwischen Abitur und Studium oder Ausbildung, als praktischer Teil des Fachabiturs oder um den richtigen weiteren Karriereweg auszuloten – das FSJ bei der Lebenshilfe hat sie alle einen Schritt weitergebracht.

Eric Deutsch ist als Mann ein seltenes Exemplar im Kindergarten Löwenzahn. Unter den überwiegend weiblichen Fachkräften im integrativen Kindergarten ist der 19-Jährige eine echte Ergänzung gewesen. „Für die Kinder bin ich doch eine etwas andere Bezugsperson‟, sagt Deutsch.
Raufen und Fußball spielen – dafür sind die Jungs aus den integrativen Gruppen gerne zu ihm gegangen. Der Heininger habe sich schon während der Schulzeit in der kirchlichen Jugendarbeit engagiert und Freizeiten begleitet. „Das FSJ war für mich die perfekte Möglichkeit zu schauen, ob ich hauptberuflich im sozialen Bereich arbeiten möchte‟, sagt Deutsch.

Freiwilliges Soziales Jahr: Soziales Engagement nach Schulzeit und Ausbildung

Das Freiwillige Soziale Jahr (FSJ) steht jungen Männern und Frauen von 16 bis 26 Jahren offen. Wer sich nach der Schulzeit ein Jahr sozial engagieren möchte, ist bei uns herzlich willkommen. Jeder findet bei uns die Tätigkeit, die ihn besonders interessiert und gut zu ihm passt.

Das Freiwillige Soziale Jahr (FSJ) ist eine Vollzeittätigkeit und kann zwischen sechs und 18 Monaten dauern. Starten können Sie bei uns jederzeit. Sie müssen sich nur mit der jeweiligen Einsatzstelle abstimmen.

Für Ihr Freiwilliges Soziales Jahr benötigen Sie keine Vorkenntnisse. In Ihrer Dienststelle werden Sie fachlich gut eingearbeitet und eng betreut.

Sollte Sie sich für das FSJ in der Lebenshilfe Helmstedt-Wolfenbüttel interessieren, wenden sie sich einfach an unsere verschiedenen Abteilungen oder schreiben uns eine E-Mail.

Eine Erfahrung fürs Leben - FSJ bei der Lebenshilfe

Nach dem Turboabi direkt an die Uni oder die berufliche Karriere vorantreiben? Viele junge Menschen wählen zunächst einen kleinen Umweg, der sich aber auf vielfältige Weise auszahlt. So haben sich sechs junge Menschen für ein freiwilliges soziales Jahr (FSJ) bei den Kindergärten der Lebenshilfe in Wolfenbüttel entschieden. Im Sprachheilkindergarten Löwenzahn und im Heilpädagogischen Kindergarten Siebenstein ist stets etwas zu tun – auch dieses Jahr sind wieder FSJ-Plätze frei.